Bem-vindo ao novo site da Weleda

 


Weleda Brazil

Rua Brig. Henrique Fontenelle, 33
05125-000 São Paulo
Brazil


Alecrim

Ajuda a melhorar a circulação e o ânimo*.

O alecrim é uma planta resistente, mas seu nome é sensível. O alecrim também conhecido como rosemary, originário da expressão em latim Ros marinus que significa “orvalho do mar”. Nos tempos antigos, o alecrim foi dedicado aos deuses, especialmente a deusa grega do amor, Afrodite e, por isso, a planta foi considerada um símbolo do amor. O alecrim se desenvolve em regiões costeiras do Mediterrâneo, de Portugal às Ilhas Jónicas. Duradouro e de baixa estatura, o alecrim adora locais quentes e secos, mas também pode resistir ao frio extremo se necessário, temperaturas de até -20°C parecem não o prejudicar.

green rosemary stem close up

Os benefícios do óleo de alecrim.

Embora a planta fosse cultuada pelos antigos gregos, eles não tinham muito conhecimento sobre seus benefícios, foram encontradas poucas evidências dos usos práticos do alecrim em seus escritos. Foi somente na Idade Média que muitas das qualidades do óleo essencial de alecrim foram descobertas. A planta é popularmente conhecida por sua ação de aquecer, além de ter efeito sob a digestão, a circulação, os nervos, ajudar a aliviar os sintomas de reumatismo e enxaqueca e ter efeito antisséptico. Também segundo a crença popular, o alecrim pode ser usado como um aditivo no banho para ajudar no tratamento de feridas infectadas ou que não curam facilmente, mas não existem evidências científicas para a eficácia do uso da planta para estes fins*. Na forma de pomada, ele pode ser bem absorvido.

 

A Weleda utiliza extratos de alecrim em seus cosméticos e medicamentos para ajudar a estimular o equilíbrio de calor e circulação. A fragrância intensa também auxilia a melhora do ânimo e o combate à fadiga. Pode ser usado internamente como por exemplo, em forma de chá,  ou externamente, na forma de óleo ou infusão.

 

*Referências