Política de privacidade

Política de Privacidade

A Weleda do Brasil (“Weleda” ou “nós”) valoriza a confiança que seus consumidores, colaboradores, fornecedores e parceiros depositam nela. Por isso o respeito à confidencialidade e à proteção de dados pessoais são temas prioritários para nós.   O objetivo desta política é informar você sobre como seus dados pessoais são tratados e sobre seus direitos como titular.

Esta política aplica-se a todas os dados pessoais coletados pela Weleda no exercício de suas atividades, com exceção dos dados pessoais relacionados a funcionários, ex-funcionários e fornecedores, os quais são tratados em documento específico.

A Weleda possui uma rede de franquias autorizada a trabalhar com seus produtos. Os franqueados possuem independência no trato de dados pessoais.  Tendo em vista que a Weleda não controla, nem é responsável pelos tratamentos de dados pessoais realizados pelas franquias, recomendamos que você se informe diretamente junto ao franqueado sobre suas práticas de tratamento de dados pessoais. Caso o franqueado transfira dados pessoais à Weleda, nós os trataremos apenas para finalidades legítimas e de acordo com a legislação aplicável. 

Os termos utilizados nesta Política terão o mesmo significado que lhes é outorgado pela lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Esta política pode ser modificada, complementada ou atualizada visando adaptar-se a qualquer evolução legislativa, regulamentar, jurisprudencial ou técnica.

  1. O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações relativa a uma pessoa natural identificada ou identificável. Por exemplo, nome, endereço, carteira de identidade, nome de usuário e e-mail são dados pessoais em potencial.

Dados pessoais sensíveis são aqueles referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico do titular.

Note que nem os dados são necessariamente dados pessoais. Os dados tratados pela Weleda podem não revelar a identidade específica da pessoa natural, como por exemplo quando coletamos informações sobre o navegador utilizado, informações recolhidas.

  1. Quais dados tratamos e para quais finalidades?

Para a 8execução de suas atividades, a Weleda trata diversos dados pessoais. Por exemplo, podemos coletar seus dados pessoais para os seguintes fins:

  • Para entrar em contato com você, caso você nos contate por meio de nossos canais ou caso seja necessário contatá-lo acerca de uma compra realizada,  evento relatado ou algum convite específico da marca a você. Os dados pessoais tratados são dados de identificação, dados para contato e demais dados transmitidos por você à Weleda. Trataremos seus dados com base em seu consentimento ou em nosso legítimo interesse, a depender do caso.

 

  • Para responder a uma solicitação sua através de nosso canal SAC, hipótese em que trataremos os dados transferidos por você à Weleda, dados de identificação, dados de contato e eventuais dados relacionados a compra realizada. Estes dados serão tratados para fins de atendimento a obrigações regulatórias, tais como obrigações de farmacovigilância e cosmetovigilância, ou legais ou com base em nosso legítimo interesse em melhor atender às suas solicitações.

 

  • Viabilizar a aquisição de produtos através de nosso eCommerce ou loja física, hipótese em que trataremos seus dados de identificação, dados bancários, histórico de compras, dados de contato, dados para envio de compra e demais dados transmitidos por você à Weleda. Trataremos seus dados para a execução de um contrato e para cumprimento de obrigações legais às quais a Weleda está sujeita.

 

  • Para promoção de nossos produtos e atividades, hipótese em que trataremos seus dados de histórico de compras, informações coletadas através de formulários, cookies, dados de contato e cadastro no site da Weleda. Os dados serão tratados com base em nosso legítimo interesse em promover nossas atividades ou com base em seu consentimento, por exemplo, quando você assina nossa Newsletter.

 

  • Para melhorar sua experiência em nosso website e permitir seu funcionamento de maneira eficaz. Normalmente os dados tratados para esta finalidade são anônimos, coletados através de cookies e não permitem a sua identificação, porém, caso sejam associados a outros dados permitindo a identificação de uma pessoa, serão tratados com base em nossos legítimos interesses.

 

  • Para defender nossos interesses em eventual processo judicial, administrativo ou arbitral. Neste caso, poderemos utilizar todos os dados pessoais relacionados à lide em questão.

 

  • Para garantir sua segurança e de terceiros, através de sistemas de monitoramento por câmera em nossas lojas físicas ou em nossa infraestrutura, hipótese em que poderão ser tratados imagem e dados de identificação.

 

    1. Comentários sobre produtos

A Weleda permite que você avalie nossos produtos em nosso website. Seu comentário e pontuação de estrelas é publicado junto ao seu primeiro nome completo e a primeira letra de seu sobrenome. Para que você consiga avaliar nossos produtos, será necessário criar uma conta de usuário através de um e-mail válido. Apenas o titular é responsável pelo conteúdo das avaliações que publica, podendo a Weleda, a seu exclusivo critério, retirar o comentário do ar caso entenda que o conteúdo é ofensivo ou ilegal.

  1. Por quanto tempo seus dados são armazenados?

Seus dados são tratados pelo período necessário para atingir a finalidade pretendida para a qual foram coletados e armazenados pelo período necessário para proteger nossos direitos. Apagamos os dados pessoais de forma segura assim que seu armazenamento não for mais necessário de acordo com os períodos de retenção legais aplicáveis.

  1. Quando compartilhamos seus dados pessoais com terceiros?

A Weleda poderá compartilhar seus dados pessoais com:

  • Autoridades públicas, caso a Weleda seja instada a compartilhar seus pessoais ou caso deva fazê-lo em razão de obrigações regulatórias e legais.
  • Empresas de publicidade que atuem em nome da Weleda. Estas empresas atuarão somente conforme as instruções da Weleda e para fins específicos de promoção de nossos produtos e serviços.
  • Parceiros que atuem com serviços como hospedagem de site, análise de dados, processamento de pagamentos, atendimento dos pedidos, provisionamento de infraestrutura, serviços de informática, atendimento ao cliente, inclusive via SAC, empresas do setor financeiro para processamento de cartão de crédito e realização de compra, operadores logísticos e outros serviços semelhantes.
  • Empresas de pesquisa de mercado, caso autorizado

Na maior parte dos casos, a Weleda será o controlador de seus dados pessoais e os terceiros serão o operador de dados pessoais, devendo tratá-los conforme as instruções da Weleda.

Contudo, em situações de transferência de dados pessoais para autoridades públicas ou empresas do setor financeiro, tais empresas serão consideradas controladores.

A Weleda empenha seus melhores esforços para que os terceiros com quem compartilha dados pessoais respeitem a legislação aplicável, especialmente a lei 13.709/2018.

No contexto da sua interação com operadores, a Weleda exige que os dados pessoais sejam tratados exclusivamente para as finalidades para as quais houve o compartilhamento, pelo prazo estritamente necessário e mediante a utilização de padrões mínimos de segurança lógica e organizacional, visando evitar incidentes de segurança.

  1. Integração de conteúdos com serviços de terceiros

Esse website utiliza conteúdo e serviços de outros fornecedores. Estes incluem, por exemplo, mapas e vídeos fornecidos pelo Google Maps e pelo YouTube. O endereço IP deve ser transmitido para garantir que estes dados possam ser acessados e exibidos no navegador do usuário. Assim, estes provedores terceirizados receberão seu endereço de IP para utilização destes serviços.

  1. Transferência internacional de dados pessoais

Sempre que necessária a transferência internacional de dados pessoais, a Weleda observará as disposições legais e os regulamentos emitidos pelas autoridades competentes relacionados à transferência internacional de dados pessoais.

  1. Cookies

Ao navegar no website da Weleda, alguns cookies poderão ser depositados em seu navegador. Cookies são pequenos arquivos armazenados em seu computador para identificar um visitante. Estes arquivos possuem diversas funções e são comumente utilizados para personalizar a experiência do visitante em um site ou para facilitar o tráfego de dados e informações.

    1. Cookies Necessários

Estes cookies são necessários para operar o nosso website e, portanto, não podem ser desativados.

Nome

Função

Ex: ALLOWTRACKING

Utilizado para estatísticas do tráfego no site.

 

    1. Cookies relacionados ao desempenho

Estes cookies melhoram o nosso website de maneira indireta, rastreando o seu uso e coletando informações anônimas para gerar relatórios sobre estatísticas de uso sem identificar usuários individuais.

Nome

Função

Ex: __UTMZ

Parte do sistema Google Analytics: monitorar o tráfego e identificar os problemas de navegação do site.

 

    1. Alteração das configurações de cookies no navegador

É possível alterar as configurações do navegar sobre coleta de cookies a qualquer momento. Para mais informações sobre como alterar estas configurações, procure o suporte do navegador:

Note que a desativação de alguns cookies poderá comprometer determinadas funcionalidades do website.

  1.  Medidas de Segurança

Infelizmente, a transferência de informações via Internet nunca é 100% segura, portanto, não podemos garantir a total segurança dos dados transmitidos via Internet.

Entretanto, utilizamos medidas técnicas e organizacionais para proteger nosso website contra perda, destruição, acesso, modificação ou distribuição de seus dados por pessoas não autorizadas.

Nossas medidas de segurança estão sendo constantemente aperfeiçoadas de acordo com os avanços da tecnologia.

  1. Direito dos Titulares

A Weleda respeita os direitos dos titulares dispostos no art. 18 da LGPD. Nesse sentido, os titulares dos dados pessoais tratados pela Weleda têm o direito de:

  • Confirmar se os seus dados pessoais são tratados e como são tratados;
  • Ter acesso a seus dados pessoais tratados pela Weleda;
  • Solicitar a correção de seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais tratados pela Weleda a outro fornecedor;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas em lei em que não será possível eliminar os dados;
  • Obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Weleda, na posição de controlador, realiza uso compartilhado de seus dados pessoais;
  • Ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento, sempre que este for solicitado, e sobre as consequências da negativa;
  • Ser informado sobre a possibilidade de revogar o consentimento dado anteriormente

Para exercer esses direitos, o titular deverá entrar em contato conosco por meio dos canais disponibilizados abaixo.

 

 

  1. Contato

Para quaisquer informações relacionadas aos dados pessoais tratados pela Weleda, entre em contato conosco.

Encarregado: Gustavo Henrique Walter

Contato: atendimentolgpd@weleda.com.br

  1. Atualizações desta Política

Esta Política de Privacidade é datada de junho de 2021.